O que é Kombucha?
Bebida Probiótica feita a partir da fermentação do chá da planta Camelia Sinensis. São os conhecidos chá verde, preto ou branco.
Através da doação de um “Scooby” (que nada mais é que um biofilme onde vivem bactérias do bem) e o chamado chá de arranque ou starter (chá já bem fermentado) é possível começar o cultivo.
Os benefícios de consumir a Kombucha são os já conhecidos dos alimentos probióticos: repor as bactérias necessárias ao bom funcionamento de nossos intestinos, tão castigadas pela má alimentação de nossos dias.
Mas devo dizer que consumo também porque é uma delícia!! Alguns tomam o chá logo após a primeira fermentação, eu prefiro saborizar com sucos de frutas integrais (de preferência orgânicos), ervas e especiarias. Um universo de possibilidades. Interessado? Mergulhe nesse mundo e aproveite!
#kombucha
#probióticos
#bebidasaudável
#alimentaçãosaudável
Delicia!!! Amei o sabor!!!